2009年4月2日星期四

Windows Telnet server设置

通过CLTF连接windowsXP的telnet server时,输入用户名、密码之后,会出现诸如:“
[5;1H [K [6;1H [K [7;1H [K [8;1H [K [9;1H [K [10;1H [K [11;1H [K [12;1H [K [13;1H [
”的字符。实际上这些都是光标定位用的信息。通过执行tlntadmn localhost config mode=stream,把server设置为stream模式,就可以去除这些“乱码”了。
[参考:http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/commons-user/200806.mbox/%3C23ec93be0806070251y39b0b175m89bbdb6c9f16ab0a@mail.gmail.com%3E]

tlntadmn的详细用法:
C:\Documents and Settings\Dahui>tlntadmn -?
用法: tlntadmn [computer name] [common_options] start | stop | pause | continue
| -s | -k | -m | config config_options
所有会话用 'all'。
-s sessionid 列出会话的信息。
-k sessionid 终止会话。
-m sessionid 发送消息到会话。

config 配置 telnet 服务器参数。

common_options 为:
-u user 指定要使用其凭据的用户
-p password 用户密码

config_options 为:
dom = domain 设定用户的默认域
ctrlakeymap = yes|no 设定 ALT 键的映射
timeout = hh:mm:ss 设定空闲会话超时值
timeoutactive = yes|no 启用空闲会话。
maxfail = attempts 设定断开前失败的登录企图数。
maxconn = connections 设定最大连接数。
port = number 设定 telnet 端口。
sec = [+/-]NTLM [+/-]passwd
设定身份验证机构
mode = console|stream 指定操作模式。


1)还发现了windows telnet server和Linux telnet server的一个不同:当提示口令时,linux是“password: ” 而windows是“Password: ”。

2)Windows是中文操作系统时,通过inputStream得到的byte[]转为String是需要GBK编码。